当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县委书记霍春利就第二届旅游产业发展大会筹备工作进行督导调研

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月11日 浏览次数:

69日,县委书记霍春利就秦皇岛市第二届旅游产业发展大会筹备工作进展情况进行督导调研,县领导范朝辉、曹向东、马立峰、岳红江、刘民、张爱、金德民先后陪同。团市委书记董菲应邀参加调研。

霍春利一行沿观摩路线,先后实地踏察了祖山水系改造、花果山旅游扶贫、隔河头大森店村旅游驿站、七彩青龙田园综合体、同盛中药材产业园、青龙博物馆改造提升、五指山板栗基地、肖营子美丽乡村、沙河公园驿站、沙河旅游风景道和冷口温泉度假区等项目,认真听取相关负责人工作汇报,详细了解项目筹备工作进展情况。

在对大会筹备情况给予充分肯定的同时,霍春利就做好下步工作提出具体要求。

霍春利指出,承办秦皇岛市第二届旅发大会是青龙在完成脱贫摘帽之后的又一件盛事,是加快建设新时代富裕、美丽、幸福新青龙,推进“生态立县、转型跨越”战略的大好机遇,全县各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全力抓好相关筹备工作,确保秦皇岛市第二届旅发大会在我县精彩圆满举行。

霍春利强调,承办秦皇岛市第二届旅发大会是全面展示我县形象的一次重要契机,也是检验全县干部队伍工作能力、工作作风的具体实践。当前,旅发大会筹备工作时间紧、任务重、挑战大,各级各有关部门要再鼓劲、再加力,坚持高标准设计、高水平施工,全力打造高质量项目工程。各分包领导、相关部门负责人要强化责任担当,深入项目一线,紧盯建设进度,确保项目按照时间节点有序推进。

霍春利强调,要通过承办秦皇岛市第二届旅发大会力促全域旅游发展和乡村面貌的转变。要以此次旅发大会为契机,抢抓机遇、开拓进取,结合全县旅游产业发展实际,加大对旅游项目的规划指导、专业培训和宣传推广力度,拓展旅游产业发展空间。要依托本地资源优势和特点,切实搞好顶层设计,着力在突出地域特色、做精旅游产品上下功夫,努力建设精品旅游项目、打造特色旅游品牌。要大力推进基础设施建设,以美丽乡村建设为抓手,进一步完善绿化、美化和重要节点景观提升工程,夯实景区交通、食宿等基础配套服务,真正让游客进得来、玩得好,努力实现经济效益、社会效益、生态效益共赢,打造全域旅游新格局。