当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙三大攻坚强化三深化三提升工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月11日 浏览次数:

在“三深化三提升”活动中,我县认真贯彻执行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进大气污染防治工作,持续优化空气环境。

打响“治黑”攻坚战

有序推进煤改电和洁净型煤替代工作,减少原煤散烧污染,共完成煤改电试点32 户,推广洁净型煤兰炭425 吨;加强规模型餐饮企业油烟净化设施安装和使用情况监管,确保达标排放,目前安装率达95%;严查严管尾气超标、冒黑烟机动车,先后查处不达标车辆112 辆;严厉打击露天焚烧行为,累计查处11 起。

打响“控灰”攻坚战

制发扬尘污染防治14 条措施,成立专项工作组,深入21 个建筑工地,督导落实扬尘标准化治理;强化渣土运输车管控,城区27辆渣土运输车全部安装GPS 系统,查处未苫盖车辆12 辆; 持续开展以清洗降尘为主题的全民洗城活动,助推省级卫生县城创建。

打响“增绿”攻坚战

开展国土绿化行动,全面实施山区生态屏障、特色果品基地和美丽乡村等造林工程,持续提升区域环境承污和自净能力,累计完成造林绿化5.7 万亩;进一步做好露天矿山集中整治和矿山迹地环境治理、生态修复工作,共完成11 家矿山迹地修复绿化工程。