当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

气象局:上“抖音”“头条” 收预警信息

信息来源:气象局 发布时间:2019年06月10日 浏览次数:

 

为落实中国气象局关于做好预警传播和宣传科普工作指示精神,推动2019年预警信息精准传播及扩大品牌影响力,提高预警信息发布时效性,近日,青龙县气象局申请开通了“青龙预警发布”抖音号及头条号。
今日头条、抖音将全面接入国家预警信息发布中心相关预警信息,利用“今日头条”和“抖音”的精准发布策略,实现预警信息的高效、精准分发。抖音将利用技术优势,将国省市县四级预警发布中心的图文预警信息自动转换成15秒的抖音短视频,再按发布区域自动匹配给各级预警中心的抖音号,实现预警短视频的自动发布和定向区域精准传播。从预警中心发布预警信息到转成视频再触达用户,整个过程1分钟内就可以完成。基础预警信息将实现在头条、抖音平台自动发布,无特殊要求无需专人运营,极大地提高了预警发布时效性。