当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙举办2019年中小学生艺术节展演活动

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月10日 浏览次数:

近日,青龙2019年中小学生艺术节展演活动在七彩青龙自然城举办。副县长纪立功与全县各中小学校千余名师生齐聚于此,共赏“艺术之魅”。

本届艺术节展演活动以“心系祖国,梦想起航”为主题,旨在集中展示全县艺术教育成果,向中华人民共和国七十华诞献礼,并以此为契机,进一步推进全县中小学校艺术特色教育,丰富师生课余生活,陶冶学生思想情操,促进学生个性全面发展。

活动共分三大“板块”——艺术节目展演、艺术作品展演、 研学旅行体验。

七彩青龙自然城作为全国首个以农耕为主题的儿童农业职业体验中心,自然也向到场的中小学生们敞开怀抱,引领他们走进充满农趣和科技感的研学旅程。

师生代表在工作人员的带领下,先后参观“蔬菜王国”“农耕时光”“桑麻人家”“花果奇缘”四大主题场馆,并依兴趣选择体验项目,领略“菱荇鹅儿水,桑榆燕子梁”的田园景致、现代科技应用于传统耕织的诸般奇妙。

近年来,青龙的体艺教育始终坚持“2136”总体工作思路,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育。把立德树人作为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,创新开展体艺2+1工作。以三个6+X社团建设为抓手,广泛挖掘本地人文、自然资源,开发课程,编写教材,组建社团,通过多姿多彩的社团活动,充分发挥体艺教育的育人功能,不断丰富校园文化生活、提升学生核心素养。

目前,全县现有1000多个学生社团,开发的校本课程覆盖多领域各个学科,满足了不同年龄段学生的个性化成长需求,确保学生学有兴趣、学有所长,做到了全县校校有社团、人人有项目,每个学生都能较好地掌握2项体育技能和1项艺术专长。

在省市体艺活动和赛事中,我县连创佳绩:被教育部确立为全国艺术教育实验县。篮排足三大球成绩在全市比赛中始终名列前茅,其中男篮、男排均已荣获三连冠,男篮三次代表全市参加全省中学生篮球赛并获奖。在2019年全市中小学生田径运动会中,我县体育成绩取得历史性突破,荣获团体总分第四名。