当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开全县农村工作会议

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月06日 浏览次数:

64日,全县农村工作会议在行政办公中心召开,县委书记霍春利出席会议并讲话,他强调,全县上下要统一思想,集中精力,开拓创新,以实施乡村振兴战略为总抓手,持之以恒巩固提升脱贫成果,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

县委副书记钟涛主持会议,副县长刘松岭、柳雪松,县政协副主席韩文庭出席会议。

会议宣读了《青龙满族自治县农村人居环境整治行动实施方案》。

七道河乡石城子村、隔河头镇、青龙镇三杈榆树村相关负责人分别就农村垃圾分类、农村改厕、农村产权制度改革工作进行典型发言。

霍春利指出,青龙是农业大县,农业农村工作始终是县委县政府推进县域经济社会发展的重中之重。近年来,全县上下坚持以脱贫统揽经济社会发展全局,将主要精力投入农业农村工作,推动了乡村振兴实现良好开局,成功摘掉戴了二十几年的贫困帽子,农业产业蓬勃发展,农村人居环境全面改善,农村改革进展顺利,基层组织建设更加巩固。

霍春利要求,今年是决胜全面小康社会的关键之年,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,做好“三农”工作特别是脱贫攻坚工作至关重要。面对上级有要求、发展有需求、农村有期盼、生态建设有需要的形势,要精准把握,增强抓实工作的政治责任感。要聚焦重点,注重规划引领,进一步巩固提升脱贫成果,壮大生态农业,突出生态宜居,优化人居环境,深化农村改革,夯实基层基础。

霍春利强调,全县上下要切实担起责任,通力协作,坚持问题导向,强化举措、创新方法,加强宣传督导,确保各项工作落地落实。

县委办、政府办,县委农村工作领导小组成员单位主要负责同志及交通、水务、资源规划、生态环境、公安、应急管理、气象、扶贫、卫健、医保、住建、旅游文广、供销、市场监督、金融办、团县委、妇联等县直部门主要负责同志,各乡镇党委书记,农业农村局科级以上干部,省级农业龙头企业负责人和省级示范社、示范家庭农场负责人在行政办公中心主会场参加会议。

乡镇长、其他班子成员,驻村工作组长,村支部书记在各乡镇分会场参加会议。