当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙集中发力,全力解决“两不愁三保障”未解决问题

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月06日 浏览次数:

64日,全县开展两不愁三保障未解决问题排查工作动员会议在行政办公中心召开,县委书记霍春利出席并讲话,县委副书记钟涛主持会议,全体在家县级领导出席会议。

市重点工作大督查第三督查组成员应邀参加会议。

会议宣读了《青龙满族自治县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于全县进一步开展“两不愁三保障”未解决问题全面排查的通知》。

教育和体育局、卫健局、医保局、城建局、水务局等部门分管负责人对相关政策及排查表格进行解读。

霍春利指出,脱贫攻坚工作是统领经济社会发展全局的一项政治任务,解决好“两不愁三保障”突出问题是打赢脱贫攻坚战的底线任务和标志性指标,各级各部门要高度重视,严格按照工作方案,落实好主体责任,坚决杜绝“排查走过场、整改走形式”现象发生。要坚持问题导向,提高工作标准,务必做到横向到边、纵向到底、不留死角,确保排查不漏一户、不落一人。要统筹协调,密切配合,形成强大工作合力,确保大排查工作的顺利开展。要加强作风转变,严肃工作纪律,提升干部形象,切实把这项工作做深、做实、做细,确保取得实实在在的成效,为巩固提升脱贫成果、全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、发改局、财政局、交通局、人社局、统计局、审计局、环保局、金融办、残联、农业农村局、自然资源和规划局、供电公司主要负责同志;教育和体育局、卫健局、医保局、城建局、水务局、民政局主要负责同志和分管负责同志;各乡镇党委书记;县委督查室、县政府督查室主任;大督查办公室、县委信息中心、政府办信息中心负责同志在行政办公中心主会场参加会议。

乡镇长、其他班子成员,驻村工作组组长,村支部书记,乡镇卫生室、总校、水利站负责同志在各乡镇分会场参加会议。