当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇“三管齐下”筑牢端午期间食品安全防线

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年06月04日 浏览次数:

 

一是强化宣传引导。组织开展食品安全进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭宣传活动,重点宣传食品安全有奖举报办法。通过宣传标语、面对面宣传等形式,向群众宣传购买端午食品特别关注生产日期、保质期等食品识别常识,提高群众自我保护能力和食品生产经营者守法经营的自觉性。二是狠抓巡查整治。实行“网格化”监管,配齐、配强24个村食品安全协管员,明确各村民小组食品安全信息员,形成镇、村、组三级监管网络;协调市场监督管理分局、卫生院等单位,对集市、饭店、小卖部等开展食品专项整治。已排查小饭店、小卖部21家,对肖营子商业街食品店铺及五指山、上打虎店大集等进行了重点检查,严防食品安全事故发生。二是注重规范建设。以筹备全市第二届旅发大会为契机,突出抓好食品市场主体准入制、安全食品进货制、食品市场监管制、食品安全应急处置机制等重点制度建设,下大力规范辖区内食品生产厂、个体作坊以及小饭店、小超市生产经营行为;进一步完善由政府、群众、舆论共同参与的售后监督体系和责任追究体系建设,切实守护好群众“舌尖上的安全”。