当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

乐高集团携手马云公益基金会,启迪未来乡村的小小创想家

信息来源:隔河头镇 发布时间:2019年06月03日 浏览次数:

531日,中新社、中国日报、中国网、北京晚报、公益时报、中国公益在线、燕赵晚报、人民政协报、千龙网、未来网、燕赵都市报……一大“拨”重量级媒体齐聚我大青龙隔河头镇!

媒体大咖们此次“组团”来访,去的既不是脱贫攻坚扶贫车间,也不是乡村振兴项目施工现场,而是——隔河头镇大森店小学!一次别开生面的活动,让该校妥妥滴成为了“焦点”!

活动由马云基金会、乐高集团、隔河头镇政府联合举办。活动主题为创想乡村,筑梦六一。活动中,马云基金会和乐高集团为该校学生带来了一套套排列组合可能性无限的乐高积木,让孩子们尽享动手拼搭的乐趣。马云基金会执行秘书长于秀红、乐高玩具全球csr副总裁Kathrine出席活动,为孩子们送上殷切祝福,并与孩子们一起投入乐高游戏。

现场,孩子们分为多个小组,充分发挥想象力,用五颜六色的乐高积木,搭建出各式各样的建筑——“我梦想中的少年宫”。

2018年《乐高玩乐报告》显示,玩乐不仅能够帮助儿童发展认知、社交、情感、身体以及创造力等方面的技能,还可以让家庭变得更快乐、亲密和放松,成人和孩子都能感受到一起玩乐的益处。

今天,大森店小学的孩子们用巧手拼搭出一座座乐高版微型“少年宫”,而不久的将来,他们就将拥有一座真正的少年宫!

活动中,马云基金会、乐高集团联合捐赠30万元资金和价值15000元的积木、物资,倾情支持该校营建少年宫。