当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙公安局食安大队开展食药安全知识宣传活动

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月03日 浏览次数:

531日,在全国食品安全宣传周到来之际,县公安局食品药品安全保卫大队来到县民族文化广场,开展食药安全知识宣传活动。

本次活动的主题是——守护食药安全,民警在您身边

活动通过设立咨询台、发放宣传手册、宣传画报等方式,向广大群众宣传食品安全法律法规,教育引导群众认识生产、销售假冒伪劣产品和构成犯罪的严重危害性,展示全县食品安全专项整治取得的成效。

此次活动共出动警力20余人,发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众咨询500余人次。

县公安局食品药品安全保卫大队队长胡亮表示:“食品药品安全保卫工作任重道远,我们将继续保持对食品药品领域犯罪活动严打的高压态势,发现一起,打击一起,决不手软,确保全县人民吃上放心的食品药品。”

本年度食品安全宣传周,食安大队还将联合县食药监局对食品流通主渠道的超市、食品商场、集贸市场、大中型餐饮等经营单位进行检查,向食品企业及从业人员派发宣传资料,对常见食品中添加违禁成分进行宣传提醒,引导食品生产经营企业及从业人员学法、知法、守法,强化企业主体责任意识。