当前位置:首页 > 专题 > 政策解读

县城区中小学招生范围重新划片,方案新鲜出炉

信息来源:政府办 发布时间:2019年05月31日

我县城区中小学招生范围进行了重新划片!划片招生新方案已“出炉”!今年秋天“入学季”,各校的招生工作就将按照新方案开展啦!

据了解,近年来,随着城镇化进程的加快,县城区适龄儿童日益增多,第四、第五小学等新校先后落成,学龄人口分布和中小学布局均发生变化,原有的划片招生方案已不适应当前教育工作新形势的需要。为此,我县在深入摸底调研的基础上,按照《义务教育法》要求,结合县情实际,严格遵循相关工作流程,最终确定了这一划片招生新方案。

为确保县城中小学招生划片工作的科学性、民主性,保障广大市民的知情权、参与权和监督权,我县在县教育和体育局召开县城中小学拟划片方案听证会,邀请县人大代表、政协委员,相关社区、学校工作人员和市民代表对方案进行了听证。

此次重新划片,究竟是怎么“划”的?

小学部分

第一实验小学招生范围

1)以八旗街(原商业街)中心线为界(南北贯通),向东至粮食宾馆西胡同中线为界(南北贯通)范围内的常住家庭人口子女。

2)具有青龙镇五道沟村户籍的适龄入学儿童。

第二实验小学招生范围

以八旗街(原商业街)中心线为界(南北贯通),向西至生殖保健医院西胡同中线为界(南北贯通)范围内的常住家庭人口子女。具有青龙镇土坎子村户籍的适龄入学儿童可凭户口本自愿到第二或第四小学就读。

(备注:居住在八旗街至康乾街之间的具有青龙镇大杖子村户籍的适龄入学儿童本着自愿原则到第一实验小学或第二实验小学就读)

第三实验小学招生范围

以原粮食宾馆西胡同中线为界(南北贯通)向东至马圈子沟口范围内(都阳路以北)的城建界以内的常住人口家庭子女。

第四小学招生范围

1)生殖保健医院西胡同中线为界(南北贯通)向西至凤岛范围内的常住人口家庭子女。

2)居住在八旗街(原商业街)中线(南北贯通)以西到凤岛范围内满一年(截止到2019630日)的所有进城务工子女和无固定自购住房的进城经商人员子女。

3)具有青龙镇逃军山、孟家铺、大营子、老爷庙村户籍适龄入学儿童。

第五小学招生范围

1)居住在八旗街(原商业街)中线(南北贯通)以东到马圈子沟口范围内满一年(截止到2019630日)的所有进城务工子女和无固定自购住房的进城经商人员子女。

2)青龙镇佟杖子、向阳、河南、湾杖子、满杖子村适龄入学儿童。

 

初中部分

满族中学招生范围

1)第二实验小学、第四小学符合招生条件的应届毕业生。

 

2)在满韵街路中心南北延长线(向北延伸至满金沟)与康乾街(原服务街)路中心南北延长线之间居住的第一实验小学符合招生条件的应届毕业生。

逸夫学校招生范围

1)在满韵街路中心南北延长线(向北延伸至满金沟)以东居住的第一实验小学符合招生条件的小学应届毕业生。

2)第三实验小学符合招生条件的应届毕业生。

3)第五小学、拉马沟小学和马杖子小学应届毕业生。

4)朱杖子明德小学应届毕业生。