当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

打赢2019蓝天保卫战,青龙有决心、有行动、有底气

信息来源:政府办 发布时间:2019年05月22日 浏览次数:

521日,全县大气污染综合治理工作会议暨大气污染防治行动领导小组2019年第一次会议在行政办公中心召开,县委书记霍春利主持会议并讲话,县长王殿忠及全体在家县级领导出席会议。

市重点工作大督查第三督查组组长王平合应邀出席。

会议下发了《全县2019年度大气污染防治综合治理工作方案》,会上,县政府、乡镇、县直部门、重点企业签订了责任状,双山子镇、县住建局、宏达热力做了表态发言。

霍春利指出,去年上半年我县大气污染连续4个月不降反升,面对严峻形势,艰巨任务,全县上下主动担当,积极作为,采取超常举措,通过半年的集中攻坚全县空气质量得到有效改善。

霍春利要求,各级各部门务必进一步提高政治站位,统一思想,真抓实干,以严管重罚的决心、时不我待的劲头,全力有效解决大气污染问题。务必进一步压紧压实行业部门监管责任,乡镇属地责任,狠抓污染源治理及重点区域防控,稳步推进空气质量持续改善。务必进一步强化防治举措,明确目标任务,突出工作重点,抓住薄弱环节,脚踏实地狠抓落实。务必进一步加强执法督查,重拳出击,严格执法,严厉打击环境保护违法违规行为,坚决打好打赢蓝天保卫战。

王殿忠强调,各级各部门要客观分析形势,找准问题症结,不断增强大气污染综合治理工作的责任感和紧迫感,以天保月,以月保年,确保今年我县大气污染防治工作取得更好的成效。要坚持多点发力,强化精准治污,严格落实大气污染综合治理各项措施和办法,狠抓散煤治理、燃煤锅炉治理、重点行业超低排放改造提升、扬尘污染治理、挥发性有机物治理、移动污染源整治、“散乱污”企业排查整治、露天焚烧管控、重污染天气应对工作、大气环境问题大排查大整治。要加强领导、严明责任,依法依规、规范治理,抓责任落实,强化督导,确保各项保障措施落到实处,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为我县空气质量持续改善做出新的更大贡献!

各乡镇、都阳路街道办党政主要负责同志,县直各部门、各人民团体主要负责同志,河北青龙经济开发区管委会、河北物流产业聚集区管委会分管负责同志,重点涉气企业主要负责同志在行政办公中心主会场参加会议。

各乡镇、街道党政班子成员,环保所长,村、居主要负责同志,环保网格员在各乡镇、街道分会场参加会议。