当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开全县应急管理暨二季度安全生产工作会

信息来源:政府办 发布时间:2019年05月13日 浏览次数:

 

59日,全县应急管理暨二季度安全生产工作会在行政办公中心召开,县委常委、常务副县长曹向东出席并讲话,县政府党组成员金德民主持会议。

会议通报了2019年以来全国安全生产事故情况,客观分析了我县安全生产形势,指出了存在的主要问题,深入剖析了问题原因,并对全县应急管理和安全生产重点工作进行了安排部署。

曹向东指出,做好应急管理工作是贯彻落实习近平总书记重要论述的政治要求,是提高综合防灾减灾救灾水平的必然选择,也是当好党和人民“守夜人”的重要保障。各级各部门要全面客观研判形势,进一步坚定做好应急管理工作的信心和决心,切实提高政治站位,努力增强做好应急管理工作的责任感和使命感,扎实做好各项应急管理工作。要抓牢重点行业领域,努力提升防范和化解重大风险能力水平,扎实开展防范化解重大风险的“六项行动”,即持续开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动、全面启动重点行业领域专项整治行动、开展自然灾害风险防控能力提升行动、开展执法质量提升行动、推进基层基础应急能力提升行动和全民应急能力素质提升行动,努力实现安全生产形势持续向好,为保障经济发展和社会和谐稳定做出新的更大贡献!