当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

市军分区政委张太富来青龙督导调研脱贫攻坚工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年05月10日 浏览次数:

59日,秦皇岛市军分区政委张太富来我县督导调研脱贫攻坚工作,县委副书记钟涛,县委常委、人武部部长王道高陪同。

张太富一行先后深入朱杖子乡朱杖子村河道改造、安子岭乡吉利峪小学“国防书屋”和吉利峪村生产作业路项目现场,详细了解项目建设进展情况,并提出指导性意见建议。随后,在吉利峪村召开座谈会,听取村脱贫攻坚工作具体情况汇报。

张太富指出,近年来,青龙脱贫攻坚工作取得有目共睹的阶段性成果,并于2018年成功退出国家级贫困县序列,下一步,青龙务必在脱贫成果巩固提升方面下足功夫,确保贫困人口脱贫不返贫。要继续加大产业扶贫力度,切实处理好短期效果和长远发展之间的关系,做到“两手抓两手硬”,在因地制宜科学规划长远主导产业的同时,也要通过“短、平、快”项目的良好效益,不断提升群众的获得感,进一步增强他们增收致富的信心和决心。要把扶贫与“扶智”结合起来,进一步加强教育帮扶,引导群众真正树立“知识改变命运”意识,让贫困家庭子女接受良好教育,坚决杜绝因贫失学现象发生,有效阻断贫困代际传递。