当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙获上级支持两笔资金4883万元入账

信息来源:政府办 发布时间:2019年05月09日 浏览次数:

近日,从县发改局得知,又有两笔上级资金汇入青龙的账户!

根据省发改委、水利厅《关于下达河北省水生态治理、中小河流治理等其他水利工程专项2019年第一批中央预算内投资计划的通知》,我县坡耕地水土流失综合治理工程获得833万元资金支持,其中中央投资500万元、省级投资333万元。

该项目计划修建水平梯田222.22hm2、混凝土路248m、截水沟1300m,设标志碑6座。工程实施后,将进一步推进全县的“沃田”“利农”事业:预计项目区坡耕地治理程度将达到70.30%,保水率达到71.40%,保土率达到72.07%;农业人均产粮增加34.38%以上,农业人均纯收入增加108.30元。

 

根据省发展和改革委员会、林业和草原局《关于下达河北省森林资源培育专项2019年建设任务和中央预算内投资计划的通知》,我县三北防护林五期工程获得4050万元中央资金支持。

这笔资金将主要用于人工造林和封山育林,其中前者面积7.7万亩,后者面积2万亩。该工程将有利于进一步提高我县区域内森林覆盖率,减少水土流失,改善生态环境,促进全县生态文明建设和经济社会健康发展。