当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇召开持续整治群众身边腐败和作风问题专项治理工作会

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年05月06日 浏览次数:

 

   5月6日下午,肖营子镇召开持续整治群众身边腐败和作风问题专项治理工作会。镇党政领导班子成员、全体机关干部、镇直单位负责人、各村党支部书记和特约监察员参加了会议。 
  会上传达了中央和省市县关于持续整治群众身边腐败和作风问题工作的会议精神,宣读了《全县持续整治群众身边腐败和作风问题实施方案》和《2019年全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》,并就全镇持续整治工作进行了全面安排部署。
 会议指出,持续整治群众身边腐败和作风问题,是推进全面从严治党的必然要求,是增强群众获得感幸福感安全感的有效途径,更是维护社会和谐稳定的重要举措。腐败和作风问题无处、无时不在,稍不注意就有可能发生,反腐没有休止符,反腐没有禁区,涉腐、涉贪毁己、毁家、毁事业。
会议要求,持续整治群众身边腐败和作风问题,要盯紧盯住钱、权、乱三个方面的问题。钱上,重点整治套取骗取国家资金,贪污侵占冒领国家资金,克扣节流群众资金,虚报费用,集体资产出租出售明低暗高,操控项目背后打包等问题。权上,重点整治利用公权办私事,优亲厚友,欺软怕硬,丧权辱己等问题。乱上,重点整治管不住嘴,拉帮结派,参与非法采矿非法采砂洗砂,不解决矛盾上交问题,忽视轻视无视程序问题等问题。
会议强调,要把整治群众身边腐败问题作为重大政治责任,加强组织领导,压紧压实责任,确保工作有序开展;要强化谈心提醒,树立严管即是厚爱、批评即是保护的意识,做到见微知著、抓早抓小;要注重总结提升,查找问题原因,补齐制度短板,建立起切实管用的长效机制,从而把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为建设“绿色、富裕、幸福、美丽”新肖营子作出的更大贡献!
此外,会议还对信访稳定、旅发大会筹备、脱贫攻坚、生态环境保护、安全生产、森林防火、学习强国推广、学校教育等工作进行了安排部署。