当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙脱贫工作不断“升温”

信息来源:政府办 发布时间:2019年05月06日 浏览次数:

春深处,气温反复无常?在青龙的脱贫攻坚“场域”里,“气温”从来不会这般反复无常!从来只有“升温”,绝无“降温”!今天,就请大家一起感受一下各帮扶单位、驻村工作组和广大群众的火热干劲——

近日,市委统战部驻隔河头镇北山根村工作组带领村“两委”班子、党员、种植大户和贫困户代表40余人,前往宽城县塌山乡板栗示范基地、花皮溜子镇西岔沟村及宽城硒富苹果种植基地参观学习。

市文联驻八道河镇天桥沟村工作组多渠道协调资金,为村民带来了“涌泉”和“通途”:帮助该村一组打深水井一眼,彻底结束了附近村民40多年来靠水窖吃水的历史。村道硬化工程于52日开工,工程全长3.25公里,预计工期1个月。

市审计局邀请市供销社相关负责人深入该局帮扶的三星口乡龙头村,为该村的重要脱贫产业——肉兔养殖项目“支招”。

国网供电公司帮扶责任人再一次来到三星口乡出头石村“走亲戚”,为建档立卡户送来爱心物资、就业信息,并充分发挥专业技能,帮助老乡检查家中电路、排除安全隐患……

市第一医院呼吸与危重症医学科、内科重症加强护理病房专家团队走进该院帮扶的草碾乡新立村,开展慢阻肺、哮喘病义诊活动。

市信访局驻祖山镇花厂峪村工作组协同村“两委”,深入125户贫困户家中,就"两不愁三保障""六不评"进行全面摸排,并对其中3户提出了剔除建议,剔除决定得到这3户农户的理解和支持。

市市场监管局驻木头凳镇杨树窝铺村工作组邀请市慈善医院专家来村开展健康扶贫尘肺病义诊活动。活动中,该院专家为到场村民进行了尘肺病筛查和血压测量,广泛发放健康宣传材料,讲解保健防病知识,并向该村卫生室捐赠常备药品十余种。

市国资委相关负责人深入所帮扶的土门子镇东蒿村调研脱贫攻坚巩固提升工作,先后考察300KV村级光伏扶贫电站、日光温室葡萄大棚等扶贫产业增收项目和村内致富带头人创办的蘑菇种植专业合作社,并看望驻村工作组。