当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

《中国地方政府效率研究报告》调研组来青龙调研脱贫攻坚工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年04月25日 浏览次数:

424日,江西师范大学经济发展研究院院长、管理决策评价研究中心常务副主任唐天伟带领《中国地方政府效率研究报告》调研组来我县调研脱贫攻坚工作,县委书记霍春利,县委常委、常务副县长曹向东,县政协副主席刘国安出席座谈会。

会上,调研组一行听取我县脱贫攻坚工作情况汇报,并观看脱贫攻坚专题片。

据悉,近年来,我县始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,统揽县域经济社会发展全局,举全县之力实施了总投资30亿元的十大脱贫工程,累计减贫6.7万人,贫困发生率降为0.66%20187月,以零漏评、零错退、高群众认可度通过国检验收。2018929日,河北省政府公告我县退出国定贫困县序列。

调研组认为,青龙脱贫攻坚工作定位清晰、措施有力、管理规范,具有鲜明的地域特色,并取得了突出的发展成果。

调研组表示,将对此次调研情况进行详细梳理归纳,认真做好脱贫攻坚领域的开发研究,为青龙脱贫攻坚巩固提升工作提供参考。

霍春利表示,青龙将以此次调研活动为契机,以更严要求、更实举措巩固脱贫攻坚成果,确保贫困群众脱贫不返贫,持续稳定增收致富。

集中座谈结束后,调研组还将进行为期两天的实地走访调研。