当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

青龙召开农村危房改造和大气污染防治工作调度会

信息来源:政府办 发布时间:2019年04月24日

423日,全县农村危房改造暨大气污染防治工作调度会在行政办公中心召开,副县长王晓光出席。

会议宣读了《关于进一步做好农村危房改造工作的通知》。

王晓光指出,推进农村危房改造和大气污染防治工作,事关群众的切身利益,事关社会和谐稳定。各相关部门和乡镇务必进一步增强大局意识、责任意识,积极履行职责,扎实开展工作,确保按时保质完成各项任务。

就农村危房改造工作,王晓光要求,要严格落实总书记的讲话精神,严格执行省市新的工作要求,明确任务、细化措施,再次进行摸排,加快施工进度,保证工程质量,加强督导检查,确保问题整改到位、政策落实到位,扎实、规范地推进农村危房改造工作。

就大气污染防治工作,王晓光强调,要严格标准、加强执法,全面详实开展燃煤锅炉、散乱污企业、散煤排查整治工作,确保大气污染防治措施落到实处。要严格按照扬尘治理攻坚月行动方案要求,加大辖区矿山、选厂、尾矿库、排土场、建筑工地扬尘治理工作,发现超标排放现象,立即采取停产整治等措施。要及时组织开展各级交办大气污染防治整改问题回头看,不断加大工作力度,全力破解各种困难,确保尽快完成整改任务。要充分发挥二、三级环境监管网格作用,对辖区内纳污坑塘情况进行全面排查,做到及时发现、及时上报、及时整治到位。