当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

青龙大气污染防治持续发力,副县长王晓光深入一线再督导

信息来源:政府办 发布时间:2019年03月20日

319日,副县长王晓光带领相关部门深入县城区、河北青龙经济开发区、木头凳镇开展重污染天气级响应措施及大气环境问题大排查大整治专项督查活动。

王晓光一行先后深入天池矿业、泰丰首府、首秦龙汇、德龙铸业、木头凳砖厂、木头凳镇大新杖子村碎石场、宏发木业等地进行实地督导检查,并就发现问题进行现场交办处理。

王晓光指出,空气质量是衡量百姓生活质量的重要标准,相关部门要切实采取行之有效的办法和措施,最大限度降低大气污染,努力提升空气优良指数,为人民群众生产生活提供良好的大气环境。

王晓光要求,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,全力以赴做好大气污染防治各项工作。要坚持问题导向,找准症结,精准发力,推动全县空气质量持续改善。

王晓光强调,企业要进一步加大环保投入力度,严格落实环保政策要求,提高环保标准,做到规范生产运营,规范达标排放,实现绿色循环发展。