当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

青龙召开全县冬季大气污染综合治理攻坚月动员会

信息来源:政府办 发布时间:2019年03月06日

35日,全县冬季大气污染综合治理攻坚月动员会在行政办公中心召开,县委书记霍春利出席会议并讲话,县委副书记、县长王殿忠主持,副县长王晓光出席。

会议主要内容,传达了全市冬防攻坚月动员会议精神,宣读了《青龙满族自治县冬季大气污染综合治理攻坚月行动实施方案》和《青龙满族自治县“散乱污”企业持续整治专项行动实施方案》,通报全县冬防指标完成情况、20191-2月全县和乡镇空气质量情况以及上级督察发现问题整改情况,并就我县攻坚月工作进行安排部署。

据了解,为深入推进大气污染综合治理工作,坚决打赢冬防攻坚战,我县决定20193月在全县开展攻坚月行动,深入开展上级交办问题整改回头看、秋冬季大气污染综合治理回头看、重点污染源管控、重点区域大气环境治理、大气环境问题大排查大整治、大气污染综合治理大发动大宣传等专项行动。

霍春利要求,全县上下要进一步提高站位,认清形势,一个钉一个钉地敲、一微克一微克地算,一天一天地争,坚决抓好大气污染综合治理工作。要进一步增强大局意识,把大气污染综合治理作为重大而紧迫的政治任务来抓,推进空气质量持续改善。要全力开展攻坚行动,精细化、常态化、网格化监管,把优企、治气、减煤、抑尘、控车、消烟等各项措施扎扎实实地落实到位。

霍春利强调,全县各级各部门要进一步统一思想,加强组织领导,协调联动,按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实县委县政府安排部署,下大力气,真抓实干,严查严督,不折不扣地落实好、完成好攻坚月的各项工作任务,真正做好组织到位、责任到位、措施到位,坚决打赢冬季大气污染综合治理攻坚战。

王殿忠强调,各乡镇、相关部门要以此次会议为契机,进一步提高思想认识,按照会议要求,紧盯目标任务,持续开展攻坚行动,确保完成全年目标任务;切实担负起责任,调高工作标准,按照深、实、严、细、久要求,把工作做细、做实、做到位;科学摆布力量,统筹做好减煤、治企、降尘、控车、增绿等各项重点工作,持续用力、精准发力,不断提升大气污染治理实效。