当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

青龙新一轮大气环境问题大排查大整治启动

信息来源:政府办 发布时间:2019年02月27日

226日,县大气环境问题大排查大整治工作会议在行政办公中心召开,副县长王晓光出席。

会议通报了全县空气质量状况和中央环保督查发现问题情况,宣读了《青龙满族自治县大气环境问题大排查大整治工作方案》和《环保所及网格员工作任务》。

据了解,为深入推进大气污染综合治理工作,推动全民共治、源头防治,有效防范和查处大气环境问题,持续提高全县环境空气质量,我县正式启动了新一轮大气环境问题大排查大整治行动。

此次大排查大整治行动,重点聚焦9个方面:

◎ 全县秋冬季大气污染综合治理任务完成情况;

◎ 生态环境部蓝天保卫战强化督查交办问题整改情况;

◎ 省前四轮秋冬季大气污染防治专项督查问题整改情况;

◎ 省第四督查组反馈问题整改情况;

◎ 省第三专员办督查交办问题整改情况;

◎ 市强化督查交办问题整改情况;

◎ 市大气环境问题大排查大整治交办问题整改情况;

◎ 县大气办交办负面清单问题整改情况;

◎ 其他大气污染防治工作。

时间安排:

排查摸底

225—38

集中整改

39—321

巩固提升

322—331

王晓光指出,当前做好新形势下的生态环境保护工作,不仅仅是认识问题,而且是严肃的政治问题,要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识生态环境保护工作的重大意义。

王晓光要求,各单位要对照全县方案,以严之又严、细之又细的精神,紧盯重点问题和关键环节,坚持全面深入开展排查整治,严格按要求依法依规整治到位。县政府督查室要按方案成立机动组,对各级环保督察交办问题查处整改和大气环境问题大排查大整治情况认真落实督导责任和工作要求,突出重点难点问题,盯紧盯牢,严格实施督办问责机制,确保大排查大整治顺利推进。

王晓光强调,全县上下要进一步增强生态环境保护工作的责任感和紧迫感,认清当前面临的新形势和新要求,将做好生态环境保护工作作为一项重要政治任务抓紧、抓好、抓出成效,坚决打好污染防治攻坚战。