当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

防治大气污染,打赢蓝天保卫战,青龙再部署!

信息来源:政府办 发布时间:2019年02月21日

 

2019219日,副县长王晓光在县行政办公中心主持召开2018年省第三专员办大气环境治理专项督察问题整改回头看暨污染天气应对工作调度会,县直相关部门参加会议。

王晓光指出,各相关部门要充分认识当前的严峻形势和繁重任务,牢固树立政治意识和责任意识,增强危机感和紧迫感,高度重视省第三专员办督察问题整改和污染天气应对工作,真正往实里做、往深里做、往细里做。

王晓光强调,各相关部门要聚焦省第三专员办督察的问题,全面深入开展“回头看”,亲力亲为、逐个核查,久久为功、持续用力,不断巩固整改成果;要坚持举一反三、系统整改,聚焦重点领域和薄弱环节,制定实施标本兼治的管用措施和办法,切实提高大气污染综合治理工作水平。

王晓光要求,各相关部门要严格落实县大气办《关于做好污染天气应对工作的紧急通知》要求,认真履职、协调联动、共同发力,加大扬尘污染管控、汽车喷漆管控、餐饮油烟治理、机动车尾气检测、油气回收管控、秸秆禁烧、重点企业排放、烟花爆竹禁放、执法检查等工作力度,切实减轻污染天气不利影响,坚决打赢蓝天保卫战。