当前位置:首页 > 专题 > 政策解读

青龙机构改革“布局”在此即可“一目了然”

信息来源:政府办 发布时间:2019年01月25日

 

整合、“挪移”、重组……一系列动作,让青龙的党政机构设置实现了“大变身”,只为进一步优化职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺权责关系,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系和基层管理体制,更好地为咱老百姓服务,为建设富裕美丽幸福新青龙提供有力的体制机制保障。

 

此次机构改革相关工作,将于20191月底前基本落实到位。经过这一番“变身”,全县党政机构调整为35个,其中,党委机构11个、政府工作部门24个。11个党委机构中,则包括纪检监察机关1个、工作机关10个。

 

35个党政机构的“总布局”在此“一目了然”——

 

中共青龙满族自治县委机构设置

 

纪律检查委员会监察委员会机关;

办公室

组织部

宣传部

统一战线工作部

政法委员会

全面深化改革委员会办公室

    (设在县委办公室)

全面依法治县委员会办公室

    (设在县司法局)

国家安全委员会办公室

    (设在县委办公室)

网络安全和信息化委员会办公室

财经委员会办公室

    (设在县发展和改革局)

外事工作委员会办公室

    (设在县政府办公室)

机构编制委员会办公室

审计委员会办公室

    (设在县审计局)

教育工作领导小组秘书组

    (设在县教育和体育局)

农村工作领导小组办公室

    (设在县农业农村局)

县直机关工作委员会

巡查工作领导小组办公室

县信访局

 

青龙满族自治县委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关10个(设在相关部门的县委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;县委办公室挂研究室、保密机要局(县国家保密局、县国家密码管理局)牌子;组织部挂县公务员局、老干部局牌子;宣传部挂县精神文明建设委员会办公室、县政府新闻办公室、县新闻出版局(县版权局)牌子;统一战线工作部挂台湾工作办公室(县政府台湾事务办公室)、县政府侨务办公室牌子;网络安全和信息化委员会办公室挂县互联网信息办公室牌子。教育工作委员会与县教育和体育局合署办公,不计入机构限额。

 

青龙满族自治县人民政府机构设置

工作部门

 

办公室

发展和改革局

教育和体育局

民族宗教事务局

公安局

民政局

司法局

财政局

人力资源和社会保障局

自然资源和规划局

住房和城乡建设局

交通运输局

水务局

农业农村局

旅游和文化广电局

卫生健康局

退役军人事务局

应急管理局

审计局

市场监督管理局

统计局

扶贫开发办公室

行政审批局

医疗保障局

 

青龙满族自治县人民政府设置工作部门24个。其中,县政府办公室挂县政府研究室、地方金融监督管理局(金融工作办公室)牌子;发展和改革局挂粮食和物资储备局、科技和工业信息化局、商务局牌子;财政局挂国有资产监督管理委员会办公室牌子;自然资源和规划局挂林业局牌子;住房和城乡建设局挂城市管理综合行政执法局、人民防空办公室牌子;旅游和文化广电局挂文物局牌子;卫生健康局挂爱国卫生运动委员会办公室牌子;应急管理局挂地震局牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;行政审批局挂政务服务管理办公室牌子。

青龙,向来是人心齐,泰山移,识大体、顾大局,机构改革工作推进顺利且迅速。

自县机关事务局获悉,截至目前,县网络安全和信息化委员会办公室、县信访局、县教育和体育局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县旅游和文化广电局、县卫生健康局、县退役军人事务局、县应急管理局、县医疗保障局等机构均已完成挂牌。

县领导钟涛、范朝辉、纪立功、董菲、王晓光、刘民,县公安局局长司建滨分别参加相关机构揭牌仪式。