当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

青龙落实全市大气污染综合治理会议精神 安排部署2019年初重点工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年01月07日

13日,全市大气污染综合治理工作视频会议召开,副县长王晓光与县环保分局、发改局、工信局等相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。视频会议结束后,王晓光就进一步做好全县大气污染治理工作进行了安排部署。

王晓光指出,20191—3月份气温较往年偏高,气象条件不利于污染物扩散,大气污染治理任务艰巨,各级各部门要提高政治站位,认清严峻形势,加大工作力度,重点做好散煤清洁替代、餐饮油烟整治、扬尘污染防控、机动车尾气治理、烟花爆竹禁限放等工作;要扎实推进清洁取暖工作,对乡镇已淘汰的燃煤锅炉进行回头看,确保不出现燃煤行为;各个建筑工地要严格按照要求进行高质量覆盖,并定期进行巡查检查,避免黄土裸露现象出现;要对餐饮企业进行再排查再督导,坚决杜绝油烟净化器停用现象。

王晓光强调,各相关单位要聚焦补齐短板这个重点,将大气污染防治向精准化、深层次延伸;要全面落实乡镇网格化责任体系,切实发挥乡镇环保所工作能效,及时发现问题、及时处置到位,确保打通大气污染防治工作“最后一公里”。