当前位置:首页 > 县情 > 经济与投资 > 招商项目

华润青龙100兆瓦风力发电项目部分并网发电

信息来源:政府办 发布时间:2018年12月26日

1222日,该项目的20台风力发电机组顺利实现并网发电啦!

据了解,该项目是全市重点建设项目,由华润电力华北大区冀北新能源公司投资8.5亿元兴建,装机总容量100MW,设计安装502000kW风力发电机组,分布于我县草碾、七道河、青龙镇、肖营子等乡镇。眼下,已有20台风力发电机组开始了它们“捕风发电”的“生涯。整个项目预计到20196月,就能全部建设完成并投用了。

据县发改局相关负责人介绍,项目全部投产后,每年可节约标煤6.46t(吨),这就意味着,将减少二氧化硫排放量约2894.86t/a(吨/年)、氮氧化物821.42t/a、一氧化碳约20.81t/a、碳氢化合物8.23t/a、二氧化碳15.32t/a,并减少大量烟尘排放。“因此,该项目不仅是全市能源供应的有效补充之一,还将在优化能源结构、环境保护、促进地方经济发展等方面发挥积极作用,带来显著的社会效益和环境效益。”