当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

青龙决战大气污染全力以赴

信息来源:政府办 发布时间:2018年12月25日

我县将今年12月定为大气污染防治“决战月”,并制定出台《大气污染防治“决战月”行动10条措施》,重点实施推广清洁能源、加强城区保洁、建筑工地管控、机动车尾气抽检、餐饮油烟管控、汽修喷漆VOCS治理、工业企业管控等一系列举措,严格执行调度督导通报和空气质量发布制度,持续改善环境空气质量,保卫蓝天白云。“决战月”期间,主管县级领导通过召开专题会议、实地督导等方式,实时了解行动进展,对相关工作进行调度、部署,确保行动取得实实在在的成效。

截至目前,全县累计置换兰炭等清洁能源206102户,完成“煤改电”试点25户;苫盖露天堆场75700余平方米;检测机动车107辆,劝返不合格车辆31辆;出动执法车辆67辆次、执法人员353人次,检查餐饮企业346家次,更换老旧油烟净化器4台;检查汽修喷漆企业64家次,新安装VOCS治理设施1家;组织执法人员对宏达热力、恒力玻纤等重点企业进行巡查检查,经检查,相关企业污染防治设施均运行正常。