当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

为环保,副县长王晓光一线把脉问诊

信息来源:政府办 发布时间:2018年12月21日

1219日,副县长王晓光就清洁取暖和机动车尾气检测工作进行督导调研。

王晓光首先深入部分居民家中,查看清洁煤使用和煤改电情况,每到一户,王晓光都认真向居民询问清洁煤和煤改电设备使用效果及存在问题,叮嘱居民要全面掌握清洁煤及煤改电设备的使用方法,保证安全温暖过冬。随后,王晓光赴宏达热力有限公司,查看清洁煤置换进展情况,听取企业在清洁煤置换进度中存在的问题和困难,并要求企业要进一步提高供暖质量,切实做好供热服务工作,确保千家万户度过一个温暖的冬天。 最后,王晓光到逃军山机动车尾气检测点,查看机动车尾气检测情况,他现场观看了厢式货车尾气检测,认真查阅了检测记录,并嘱咐工作人员要注意交通安全,注意防寒保暖。

王晓光指出,散煤燃烧和机动车尾气排放是造成空气污染的重要因素,散煤治理和机动车尾气管控是改善空气质量的重要举措,各级各部门要进一步提高认识,切实履职尽责,真正将清洁煤推广和机动车尾气管控工作摆在重要位置,攻坚克难,强力推进,确保大气污染防治工作取得实实在在成效。

王晓光要求,相关部门和单位,要进一步强化宣传,营造舆论氛围,提高群众环保意识,全力推进清洁煤推广工作;坚持因地制宜,科学规划,加快清洁煤配送网点建设,保障清洁煤配送工作高效便捷。要进一步加大执法力度,严格机动车尾气检测,坚决劝返排放超标机动车,切实形成高压态势,持续改善空气质量,推动我县环境保护工作再上新台阶。