当前位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看”

市重点工作大督查第三督查组为青龙大气污染防治“把脉”“支招”

信息来源:政府办 发布时间:2018年12月07日

125日,市重点工作大督查第三督查组在我县行政办公中心召开会议,专题听取我县大气污染防治工作开展情况,市重点工作大督查第三督查组组长王平合、副县长王晓光出席。

 2018年以来,我县始终把大气污染综合治理作为首要任务和增进民生福祉的重要载体,提高政治站位,党政齐抓共管;聚焦交办问题,全力立行立改;坚持综合治理,深化全面攻坚;立足常态监管,健全长效制度,集中攻坚,全面发力,全力改善全县环境空气质量。

在听取汇报后,督查组要求,青龙各相关部门要高度重视大气污染防治工作,站在讲政治的高度,强力推进各项任务落实。要采取有效措施,全面排查,举一反三,建立整改清单,明确整改时限,确保整改到位。

王晓光要求,各相关部门要认真贯彻落实督查组相关要求,加大整改力度,全力提升污染防治成效;加强部门对接,紧盯具体点位,形成强大工作合力,全面加强和改进各项工作,努力提高大气污染综合治理水平。