当前位置:首页 > 县情 > 经济与投资 > 招商项目

北京客商千里来考察青龙农产品绿色加工项目

信息来源:政府办 发布时间:2018年08月27日

近日,我县迎来了一批特殊的客人——北京亿康佳联科技有限公司考察团,考察团此番深入我县,主要目的是对粘豆包生产加工、板栗深加工等农产品绿色加工项目进行考察。县委常委、组织部长、统战部长岳红江,县政协副主席、县工商联主席马文波陪同。

考察团一行首先到龙王庙乡考察双合盛生态农产品有限公司粘豆包生产加工项目。考察中,考察团参观了生产加工车间,详细了解粘豆包生产工艺,就产品进行清真食品加工和认证,通过“一带一路”战略将产品打进国际市场等方面提出建议,就生产销售等与企业进行合作洽谈。

随后,考察团围绕我县板栗生产、板栗小镇建设和板栗深加工等方面,重点考察了肖营子镇五指山板栗生产基地、秦皇岛艾伦旅游开发有限公司板栗小镇旅游项目和我县板栗外贸出口龙头企业百峰贸易有限公司,并就相关合作项目进行洽谈。

考察团建议,青龙应积极引导栗农开展板栗绿色无公害标准化生产管理,不断提高板栗品质;加快推进板栗深加工,以板栗加工产业带动板栗小镇旅游发展;对板栗收储源头进行质量把关,确保板栗绿色深加工产品原料质量。

期间,考察团还到茨榆山乡秦皇岛禾采农业科技开发有限公司考察了树莓、花楸产业和在建的冷库等冷藏设施,进行了项目合作洽谈,并对树莓绿色无公害标准化生产和改进栽培技术提出建议。

在陪同考察中,岳红江向客商详细介绍了我县少数民族自治县、国家扶贫开发重点县的政策优势和生态大县的自然优势,以及县委、县政府对农产品绿色加工项目的产业扶持和招商引资优惠政策,希望与客商就粘豆包、板栗等农产品绿色加工、市场营销方面进行资金、技术和项目对接,争取达成战略合作,以实现共赢发展。