当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

就贫困人口建档立卡“回头看”工作,县委书记霍春利深入草碾乡调研

信息来源:政府办 发布时间:2017年09月12日

 911日,县委书记霍春利带领相关部门负责人到草碾乡,就贫困人口建档立卡回头看工作进行调研。县人大常委会副主任李廷峰同往。

现有多少低保户、贫困户?”“清除多少户?”“已脱贫多少户?”“识别过程中有什么问题吗?”……霍春利一行首先来到高庄村,详细询问了该村建档立卡回头看工作进展情况,并要求各相关部门严格按照标准动态核实调整建档立卡贫困户和贫困人口。同时,霍春利还详细了解了该村脱贫产业发展、美丽乡村建设等工作情况。

在杨树底下村,霍春利一行详细了解了该村低保户、贫困户识别情况,回头看工作进展情况以及困难问题,就避免建档立卡贫困户错评”“漏评进行深入探讨交流,并深入解读相关的扶贫政策,共同研究问题解决方案。

霍春利要求,各相关部门、乡镇以及村两委班子要认真研究相关扶贫政策,通过实地走访调研摸清各村实际情况,制定切实可行的实施细则,形成长效化、动态化管理机制,确保各项工作任务落实到位,如期实现脱贫。