当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

张瑞书到我县慰问优秀教师代表

信息来源:政府办 发布时间:2017年09月12日

98日,市委副书记、市长张瑞书来到我县,先后深入龙王庙希望小学和田杖子教学点,代表市委、市政府慰问坚守在山区一线的教育工作者,并向他们致以节日问候。县委书记霍春利、副县长纪立功陪同。

在龙王庙希望小学,张瑞书看望了该校全体教职工。当了解到来自外地的该校特岗教师安悦歌、兰明明夫妇已在龙王庙乡定居后,张瑞书十分高兴,对他们立志扎根乡村教育事业的精神给予高度评价。

张瑞书强调,各级政府要把资源、资金和各方面的政策向乡村一线倾斜,不断加大对乡村教师的支持力度,全面落实职称评聘、山区教育补贴、生活补贴、外地培训等各项优惠政策,让更多的乡村教师扎根基层,让更多的山区孩子就近享受优质的义务教育,推动教育均衡发展。广大乡村教师要以教书育人为己任,爱岗敬业,履职尽责,把主要精力全身心投入到教育事业中来,让更多的孩子增长知识、开拓视野、增长才干,使之成为社会栋梁之才,回报家乡、回报社会。