当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

教师节,心理咨询师丁书新倾情授课回馈乡梓

信息来源:青龙镇 发布时间:2017年09月12日

“丁老师,真的非常感谢您,您这节课对我帮助太大了,让我明白了想要帮助我女儿,得先改变我自己……”市民王女士上高三的女儿突然执意要辍学,令她心急如焚、束手无策,但910日下午,在原秦青宾馆,一场讲座帮助她找到了解决问题的方向和方法,她含泪道出了心中的感激……

这是一场什么样的神奇讲座呢?

这是为助力创城工作,青龙心理咨询师协会邀请从青龙走出去的著名心理专家丁书新教授为家乡人民送来的一道“心灵大餐”。

这次心理健康主题讲座还真是有点“非常规”,一开场,丁书新就搬开讲桌,与在场听众进行面对面沟通,一下子拉近了彼此的距离……

随后,丁书新用通俗、生动、幽默的语言和一个个真实、鲜活的案例,与大家“话人生”,就如何创造和享受美好人生,提出自己的独到看法和建议。

讲座中,像王女士那样因子女教育问题而焦虑的父母们更是得到了特别“辅导”,丁书新利用现场互动的形式,启发为人父母者如何保持良好的亲子关系,她认为,家长要改变过去对孩子产生的不良认知,通过改变自我来影响孩子、支持孩子,让孩子真正感受到来自家庭的理解……

讲座现场气氛热烈,短短的两个半小时很快过去了,课后,仍有很多听众围着丁书新继续咨询相关问题,她都一一耐心地进行了解答。