当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县科技局五项举措深入推进项目建设

信息来源:政府办 发布时间:2017年09月08日
 
一是完善机制。健全和完善“三个一”(一个项目、一名领导、一抓到底)工作机制,做到从主要领导到一般干部,人人有任务,个个有责任。
二是深入调研。围绕我县林果、中药材、生态养殖等传统优势特色产业和循环经济、机械制造等新兴产业,深入各部门、各企业和专业经济组织进行实地走访调研,全面了解其科技含量、产业优势、市场前景和公司实力等科技创新发展情况。
三是精心甄选。通过项目前期调研和论证,对科技项目进行梳理分类,精心挑选高质量、高水平、高效益的科技项目向上级部门推荐申报。
四是是严格审核。对重点项目的材料编写、组织申报、程序注册、协调对接实行全程跟踪服务,并安排专人对已申报项目的规范性、完整性、真实性等进行逐一审核,发现问题及时反馈、修改,有效提高申报项目的科技含量和成功率。
五是强化管理。加大对已获批科技项目的管理力度,及时摸清项目的推进情况,协调解决项目实施中的实际问题,加快项目建设进度,推动科技工作深入开展。